Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Первый житель нашего дома

Первый житель нашего дома

У нас в семье котел выбирала женщина, а я уже технические характеристики смотрел. Понравилось то, что элегантный дизайн, немецкая надежность и очень тихая работа.

Из недостатков заметили только одно – отопление отключается, как включается нагрев воды.

Мы строили дом своими силами, поэтому выбираем только качественные материалы. Котел выбрали быстро, выбор невелик. Есть несколько производителей-лидеров, вот среди них и решали. Когда же учли параметры нашего дома (площадь), то стало ясно – покупаем котел Vaillant, только их модель TurboTEC Pro VUW 242/3-3 подошел на 200 квадратных метров, но это в перспективе, а на текущей момент у нас только 120 кв. м.

Котел двухконтурный, т.е. дает горячую воду и отопление.

Он идеально вписался в кухонный интерьер – его габариты 800x440x346 мм. Они нас обрадовали, так как вначале думали об отдельной котельной, но после покупки сей вопрос отпал, а помещение котельной объединили с кухней и получили столовую.

Сделали дымоход, продукты сгорания уходят. Вода автоматически подогревается. Мощность можно отрегулировать модулирующей горелкой. Все регулируется просто, например, температура воды с помощью поворота рукоятки изменяется. Но как только расход от 1,5 литра в минуту, то автоматически котел бросает все силы на приготовление воды. Температура воды светится на дисплее. Коды ошибки также отображаются. Рукоятки разные для отопления и воды, удобно, так как воду надо погорячей, а батареи похолодней.

Особенность котла в устойчивой работе, пониженное давление газа до 10 Мбар не вызывает проблем и сбоев в мощности у котла.

Профилактика нам обходится в 4000 рублей. Вызываем 1 раз в год для профилактики.

Горелка из жаропрочной стали, она автоматически подстраивается под указанные требования отопления и нагревания воды. Поэтому расход газа контролировать легко.

Обрадовало то, что котел проточного действия, вода нагревается по мере нужды, а теплообменник оснащен чем-то, что противодействует образованию накипи.

Начитавшись отзывов, думали, что придется покупать стабилизатор, а оказалось он встроен в плату котла.

А еще мы не боимся уезжать из дома, так как насос перестает работать при простое более 24 часов, но не заклинивает, а сразу начинает работать в нужный момент.

Vaillant показал себя с хорошей стороны, сбоя в работе не было, нагревание быстрое. В доме тепло и комфортно. Мы рады, что он – первый житель нашего дома.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ