Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Отзыв клиента об Vaillant turboTEC pro VUW INT-242/3-3

Я выбрал этот котел отопления, потому что он быстро доводит воду до кипятка как в кране, так и в батареях, плюс он компактный. Из минусов - высокая стоимость. Но год назад я решил купить газовый настенный котел Вайллент модели turboTEC pro, а еще с буковками VUW INT-242/3-3.

Как я выбирал – целая история. Было сложно выбрать, вначале взор пал на итальянскую марку Sime, но узнав, что производитель уже не Италия, а Китай, а сервисное обслуживание то закрывается, то переезжает, а телефонная поддержка такая, что не дозвонишься. Тоже самое и с маркой Ferolli, какой-то «Киталия». Новая марка «Proterm» не понятная, то ли чешская, то ли словацкая. У Вайллента был конкурент – марка Viessmann, тоже немецкий, но слишком для малого помещения. Когда читали отзывы о котлах отопления на газу, то марка «Vaillant» всплывала часто. Останавливала цена, она была выше средней по конкурентам, хоть и отзывы хорошие.

Но оказалось, что в интернет магазинах цена была ниже, чем в обычных. Вот так, мы купили этот котел в интернет-магазине Климата. Так как покупали в дом, то понадобилась специальная труба-дымоход. А еще для установки отопления понадобилась куча всего: полипропиленовые трубы, радиаторы и другие аксессуары. Вообще, отопление недешево.

Мы выбирали котел по определенным критериям и у Вайллента были все:

Были и преимущества - защита от заклинивания насоса и улучшенная вентиля. Все это актуально, если насос простоял более 24 часов. Конкуренты при простое обеспечивали прикипание вентиля, тогда его надо регулярно заменять.

Вайллент имеет медный теплообменник, именно он обеспечивает КПД в 91 %, другие используют алюминиевые, чугунные.

Был и фактор, который смущает многих - внутренний бойлер отсутствует, и если вода с непостоянной подачей, то контрастный душ обеспечен, но нам без разницы. Но расход газа выше при поточном нагревании, но плюс - бойлер легко монтируется.

Котел компактен, порадовал жену вписыванием в интерьер, кухня у нас всего 9,5 квадратных метров, поэтому сие актуально.

Трубы мы скрыли, сделали из ДСП коробку, к стене прикрепили магнитами. На фото видно все, что скрыли.

Нас смущает то, что панель управления видна, а вот у конкурентов или закрывается, или можно закрыть. Управление простое, для начала работы на тумблере переключаем "0-1", т.е. "1" - включить, а для выключения - "0". На дисплее регулируется и показатель давления газа. Монтажники посоветовали установить указатель посередине серой полосы. Красная зона свидетельствует о критическом давления, а полоса левее – о снижении давления.

Управлять переключателем температуры легко, только повернуть на нужную температуру, отображаемую на монохромном дисплее. Под дисплеем 3 индикатора: красного, жёлтого и зелёного цвета (слева направо). Если мигает красный, то авария. Но на дисплеи выводится код аварии, а в инструкции написана расшифровка. Жёлтый показывает горит ли пламя. Зеленый говорит о наличии горячей воды. Они горят постоянно и мигают, наша дочка-малышка любит за ними наблюдать.

Программированием мы не пользовались не разу, но функция есть, но без вникание в нее аппарат работает. При монтаже котла отопления нам сказали, что блок докупают, кто хочет автоматической перенастройки температуры и не обращать на котел внимание. Пламя не видно, для нас это плюс, так как женская часть семьи его боится (у родителей есть старинный котел с системой открытого пламени). Незначительный шум бывает только при нагреве воды в больших объемах, типа купания и мытья посуды, как шелест листьев. Нашли один большой минус, электроника работает от электроэнергии, нт света – нет котла, а при перепадах напряжения котел вырубается стабилизатором. Для отопления радиаторы нужны только качественные. У нас Fondital, алюминиевые. Кроме нагрева еще и нагнетают воздух.

Зима прошла, котел отработал четко по инструкции. Радиаторы с ним ладят быстро, в доме становиться жарко минут за 15. А вода горячая – секунд за 10 после включения крана. Стабилизатор взяли фирменный от магазина и установщиков, так как предупредили, что от левого потеряем гарантию. Практически год прошел, но сбоев и проблем не было, стабилизатор бережет котел от русских перепадов. Монтаж прост, все есть в инструкции и очень подробно, «для чайников».

Есть и копии сертификатов качества, немецких ГОСТов. И понятный текст по первым шагам, написанный именно для людей, а не технарей. О гарантии и её условиях целый раздел, что при стоимости запчастей очень актуально, так что ознакомиться рекомендуем всем.

И напоследок, можно полюбоваться нашим котлом.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ