Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Немецкое качество доступно и русскому

Одна из старейших в Европе немецкое предприятие Vaillant, занимающиеся производством сантехнического и отопительного оборудования для частных домов, а также производственных помещений. В производстве оборудования фирма представляет большую линейку отопительных и водогрейных приборов, аппаратов. Компания всегда идет в ногу со временем, а зачастую его и опережает. В последнее время компания поставила себе цель создавать аппараты простые в обслуживании, безопасные с точки зрения экологии и энергосберегающие. Стремится создавать водогрейные аппараты и оборудование для систем отопления, такие чтобы они были доступны широкому кругу потребителей.

Начало

История компании началась в 1874 году с маленькой мастерской занимающейся изготовлением сантехнического оборудования и его монтажа. Спустя 20 лет инженерами мастерской была изобретена и создана первая газовая водогрейная печь. В 30-е годы прошлого века создан первый газовый водонагреватель.

Сейчас компания Vaillant Group занимает лидирующее положение на европейском рынке производства отопительного оборудования.

В компании трудятся 12000 человек. 3% своего оборота фирма вкладывает в развитие своей компании. Средства идут на изобретения и поиск новых решений, улучшающие работу аппаратов.

Руководство компании всегда ставило и ставит на первое место требования производства качественного и долговечного оборудования. Также в деятельности компании занимает первое место сервисное обслуживание, как клиентов компании, так и продаваемого оборудования.

Чего нет у других?

Руководство компании считает своим преимуществом перед другими возможность комбинировать всю отопительную систему в различных сочетаниях, без ущерба качеству.

Другим преимуществом является формирование своей высокопрофессиональной дилерской сети. Продажа оборудования и его дальнейшее гарантийное сервисное обслуживание с полным комплексом услуг.

Взгляд в будущие

Руководитель компании г-н Фоктлендер считает, что будущее развития отопительной и водонагревающей техники за газовым оборудованием, создание возобновляемых источников и энергии и создание эко-техники.

Он озвучил и планы компании в России – это увеличение продаж в 2 раза и доведение числа своих сотрудников до 100 человек.

Управляющий делами компании в восточных районах Европе г-н Оливер Неринг отметил, что Россия имеет растущую динамику рынка продаж отопительного оборудования фирмы Vaillant и имеет положительный рост продаж оборудования компании. А если учитывать климатические условия России, то ждать сокращения продаж не стоит. Далее он также отметил, что компании выгоднее ввозит готовую продукцию, чем создавать производство в России из комплектующих частей, производимых в Германии.

В самой Германии установлено не меньше 18 млн. котлов. Всего 13% из них работает на возобновляемых источниках энергии, а 10% всего оснащены современным энергосберегающим оборудованием. Все остальное оборудование – с малой энергоэффективностью.

Завод Vaillant в Ремшайде

Завод по производству и монтажу отопительного и водонагревающего оборудования находится в немецком городе Ремшайд (Remscheid). Он имеет практически полутора вековую историю. Сегодня на заводе разрабатывают и изготавливают простые и надежные в работе, экологически безопасные и энергосберегающие виды аппаратов для отопления и горячего водоснабжения.

Основатель компании Йоханн Вайллант начал свою работу в мастерской кузнецом. Первым изобрел и создал отопительный котел, а в последующем и проточный нагреватель воды. Теперь статуя основателя компании и его изобретения стоят в музее завода рядом.

Завод занимает 4 этажа, работа предприятия идет в 3 смены. В каждой смене трудится 30 человек. На монтаж 1 котла уходит 20 минут. Всего за сутки собирается 2500 котлов и 350 проточных водонагревателей.

Производство на заводе организовано на современном технологическом уровне, где применяются самые последние изобретения в промышленности. К примеру, построен склад комплектующих частей, где все автоматизировано и нет работающих людей. На этом складе можно просто заказать, получить и доставить к месту сборки любой товар без участия людей.

Покраска изделий проводится, также без участия человека. В специальный бокс доставляются корпуса агрегатов, автоматическая покраска проводится порошковым методом. Через 2 часа процесс покраски заканчивается.

На заводе изготавливается практически все комплектующие части выпускаемых аппаратов, есть производство для изготовления печатных плат. С их помощью изготавливают блоки управления котлов и проточных водонагревателей.

Контроль монтажа изделий проводится методом сканирования каждого этапа процесса сборки. При нарушениях любого элемента сборки, монтаж блокируется и не дает возможности перейти к следующему этапу.

Несмотря на строгий отбор работников и постоянное обучение у каждого станка имеется миникомпьютер, в который заложены видеоролики со всеми элементами сборки и инструкциями для правильной работы. Заключительный этап сборки проводит один мастер, который потом отвечает за все изделие.

Главный принцип качественной работы завода - "один котел – один мастер". Это дисциплинирует и не дает возможности в случае выпуска брака сослаться на другого. Таким образом, мастер несет личную, персональную ответственность за выпуск изделия.

При отгрузке готового изделия со склада на реализацию выборочно проходится проверка до 5% партии. При обнаружении хотя бы одного изделия с нарушениями вся партия уходит на полную проверку.

Энергосберегающий дом

В немецком городе Рёсрат (Rosrath) совместно с компанией Vaillant построен экспериментальный энергосберегающий дом площадью 240 кв.м. Он построен с применением всех современных энергосберегающих технологий. Стены выполнены из энергосберегающих пеноблоков, окна, крыша и элементы утепления выполнены по тем же технологиям. Но главное – это оснащение дома. Его оснастили энергосберегающим оборудованием компании Vaillan.

Тепло в доме поддерживается с помощью теплового насоса VaiUant мощностью 8 кВт. Тепловой насос, соединенный с конденсационным котлом VaiUant в паре создают комфортную температуру в доме.

В систему вентиляции дома включен метод вторичного использования тепла, то есть воздух не выбрасывается в атмосферу, а возвращается вновь, в отопительную систему и вентиляции дома.

Дом, построенный и оснащенный по этим технологиям, потребляет на 25-30% энергии меньше дома, построенного традиционным способом.

Растущие цены на электроэнергию и вообще на все, что дает энергию, повышает спрос на оборудование, аппараты, позволяющие экономить. По этой причине потребность в изделиях компании Vaillan пользуется все большим спросом и в России.

Более полную информацию и консультацию о продукции компании Vaillan можно получить на сайте компании Vaillant, и у специалистов магазина КЛИМАТ.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ