Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Отопительные котлы Vaillant

Компания Vaillant, имея хороший оборот своей продукции, занимает важное место на рынке продаж отопительных приборов в Европе. Весомое положение держит в производстве котлов для отопления различной модификации:

В линейке товаров Vaillant имеется большой выбор приборов, предназначенный для применения на возобновляемых видах энергии.

По продажам настенных обогревателей компания занимает значительный сегмент рынка и достигает 27%. Что позволяет создать значительный отрыв от других производителей в Европе. Сбыт аппаратов более 1,5 млн. штук в год говорит о том, что компания Vaillant Group занимает ведущее место на рынке в мире. Поставляется продукция в более 100 стран мира.

Магазин Климата является официальным партнером компании Vaillant в России и предлагает большой выбор настенных котлов для обогрева помещений. Сегмент выпускаемых настенных котлов компанией Vaillant представлен типами газовых котлов для отопления atmoTEC и turboTEC.

Выбор настенных котлов огромен - 17 моделей с мощностью от 12 до 36 кВт, а также приборы с конвективной системой удаления продуктов сгорания (atmoMAX) и TurboMAX, т.е. с принудительной системой удаления.

Приборы отличаются и схемами нагрева воды:

  1. Нагрев воды осуществляется в емкости (это называется VU) + дополнительно идет через трубы отопления.
  2. Комбинированные со встроенным в котел нагревателем для проточной воды (VUW). Обогреватели представлены двумя моделями: базовой – Plus, и упрошенной - Pro.

Подробней об atmoTEC Plus и turboTEC Pro

Преимущество данных котлов является в том, что данная продукция проверена временем с 1847 года. Котлы постоянно усовершенствуются, вносятся новые элементы, и приборы которые отвечают требованиям времени. Меняется дизайн настенных газовых котлов, повышается экономичность при эксплуатации. Производитель внимательно следит за безопасностью своей продукции.

Широкий модельный ряд по мощности котлов от 20 до 36 кВт. Автоматическая модуляционная горелка, позволяющая экономить газ. Котлы адаптированы к нашему давлению газа (13 мбар) и воды. А еще:

  1. Оптимальный и экономичный расход горячей воды.
  2. Улучшенный информационный дисплей с подсветкой.
  3. Датчики давления воды в системе.
  4. Возможность подключения емкостных водонагревателей.

Газовые котлы всех моделей компании Vaillant поступают на российский рынок через украинское подразделение завода в магазин Климата и имеют маркировку INT. Изделия, изготовленные для Украины, в обязательном порядке комплектуются оригинальным гарантийным талоном и инструкцией на русском языке. Другие поставщики поставляют на российский рынок, как правило, котлы и водонагревательное оборудование не адаптированные к нашим условиям. Это зачастую приводит к тому, что оборудование плохо выполняет свои функции или быстро выходит из строя. Хорошо если без несчастных случаев.

От квартиры до загородного дома

Магазин Климата предлагает различные отопительные компактные и экономичные приборы для квартир и собственных домов. Настенные и напольные котлы фирмы Vaillant отлично зарекомендовали себя на российском рынке. Хороший дизайн аппаратов, надежная электроника, которой оснащены водонагревающие приборы, надежность в работе и заводская гарантия сделали свое дело. Небольшие размеры и внешний вид могут украсить любое помещение. Если есть потребность в большом количестве горячей воды, кроме отопления помещения, прекрасно можно использовать газовый котел Vaillant с элементом VU объемом 120-200 литров в комбинации с водонагревателем типа бойлером косвенного нагрева, т.е. нагреватель проточной воды.

Если вам нужен компактный и небольшой обогреватель, то лучше купить двухконтурный от компании Vaillant котел c функцией нагрева проточной воды.

Кому эти котлы подходят?

Газовые настенные котлы серии atmoTEC и turboTEC бывают мощностью от 20 до 36 кВт. Идеально подходят для отопления помещений площадью не больше 360 кв. метров. Модулирующая горелка делает котлы экономичными.

Легкость управления и понятный дисплей с с DIA-системой гарантируют комфорт использования котла. «Включил и забыл», так говорят наши клиенты об моделях серии atmoTEC и turboTEC.

Система Аква-сенсор, какую применяют в котлах моделях atmoTEC и turboTEC, дает возможность приготовить горячую воду, не прилагая больших усилий. Встроенная система Аква-сенсор помогает управлять и контролировать процесс нагрева воды и ее расход. Все дополнительные опции, используемые в работе газовых котлов компании Vaillan, улучшают качество работы и дают значительную экономию средств. Электронные приборы управления и контроля значительно повышают срок службы и надежность изделий. Большой дисплей с подсветкой улучшает контроль над работой аппаратов.

Особенность модулирующей горелки

Горелка такого типа автоматически подстраивается под требуемую мощность для обогрева здания или нагрева воды. Мощность регулируется плавно от 40 до 100 %. Такая регулировка мощности позволяет уменьшить расход газа и сэкономить не малые средства.

Модулирующая горелка позволяет поддерживать необходимую температуру при всех колебаниях давления газа.

Характеристики газовых котлов

Котлы Vaillant обладают рядом следующих характеристик:

Что изменилось в новых моделях?

Предыдущие модели были конструктивно переработаны и оптимизированы в ряде узлов и компонентов управления приготовления горячей воды, а в двухконтурных VUW изменилась автоматика котла в лучшую сторону. Дисплей стал цифровым и появился индикатор режима, показывающий работу аппарата.

Котел научился думать за вас, ведь теперь не надо задавать температуру самостоятельно.

Модулирующая горелка в сериях atmoTEC и turboTEC pro автоматически меняет пламя в зависимости от нужды отопления, а специальные датчики передают ей информацию об уже имеющейся температуре в помещении, где установлена отопительная система. Значит, счета на газ и электроэнергию будут меньше.

Для этих серий предусмотрен удешевлённый вариант системы отвода продуктов сгорания – это или подключение уже к имеющемуся дымоходу или создание отдельного. Газовый котел имеет автоматическую систему самоочистки с помощью фильтров.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ