Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Напольные газовые котлы Vaillant - удобство, надёжность, уверенность

Фото газовых котлов Vaillant

Отопительных систем на рынке Нижнего Новгорода представлено довольно много, но компания Vaillant предложила нечто принципиально новое.

Сам по себе котёл является сердцем всей отопительной системы, но логично было бы расширить его функционал за счёт назначения ему дополнительных свойств. Поэтому в котёл от Vaillant были интегрированы следующие модули: автоматизированное управление системой и нагрев воды для бытовых нужд (водонагреватель).

Такое оборудование используется для модернизации отопительных систем или устанавливается в только что возведённых зданиях. Модели напольного типа обеспечивают небольшой расход топлива, обладают более высоким КПД и исключают выброс вредных веществ в атмосферу, что для загородного дома крайне важно.

Чем хорош Vaillant?

Эта компания с 1874 года производит технику для отопления домов. Котлы Vaillant пользуются высоким спросом во всём строительном мире. Разумеется, сегодня дореволюционные технологии при производстве оборудования для отопления не применяются, а в ход идут отборные строительные материалы и нанотехнологии. Вся производственная линейка подвергается тотальному контролю, что становится залогом длительного срока службы котлов и прочих сопутствующих устройств.

Напомним, что котёл – сердце дома и не стоит размениваться на дешёвые ненадёжные модели, ведь на кону – тепло и комфорт проживания в доме.

Конденсационные газовые котлы ecoCOMPACT фото

ЕcoCOMPACT

Котлы имеют мощность: 19, 24, и 30 кВт соответственно.

У каждой модели имеется интегрированный водонагреватель, который обеспечивает нагрев воды послойно.

Дополнительная экономия обеспечивается за счёт использования специально камеры для конденсата – топливо даёт больше тепла.

ЕcoVIT (газ) фото

ЕcoVIT (газ)

Модели мощностью от 22 до 47 кВт, имеется камера для конденсата, повышающая экономию расхода топлива.

ЕcoCRAFT (газ) фото

ЕcoCRAFT (газ)

В данной линейке представлены котлы мощностью от 80 до 280 кВт с камерой для конденсата, которая обеспечивает дополнительную экономию.

Напольный atmoVIT exclusiv (газ) фото

Напольный atmoVIT exclusiv (газ)

В этой линейке представлены котлы мощностью от 16 до 47 кВт. Каждая модель оснащена бесшумной, экономичной двухступенчатой горелкой.

Напольный atmoVIT (газ) фото

Напольный atmoVIT (газ)

Котлы газового типа, имеющие мощность от 16 до 56 кВт, оснащены горелкой одноступенчатого типа, в которой давление газа регулируется автоматически.

Напольный atmoCRAFT (газ) фото

Напольный atmoCRAFT (газ)

Под этой маркой представлены котлы мощностью от 65 до 160 кВт, оснащённые горелкой двухступенчатого типа. АtmoCRAFT может использоваться для построения каскадной системы, состоящей из нескольких котлов.

ЕcoCOMPACT (газ)

vaillant_18.jpgДанную серию отличает компактность, элегантный дизайн и экономичность. Несмотря на небольшой размер, его корпус скрывает не только котёл для отопления, но и систему подогрева воды. Все элементы скомпонованы таким образом, чтобы сервисное обслуживание осуществлялось быстрее и проще, а само устройство можно было разместить максимально удобно без скрадывания пространства помещения. При использовании этой компактной отопительной системы экономия топлива может достигать 15% (КПД – 109%) за счёт наличия специальной камеры для конденсата. Теплообменник и горелка пластинчатого типа изготовлены из нержавейки, что существенно повышает срок использования этих деталей. Данная отопительная система может быть дополнена специальной установкой, которая обеспечивает контроль и управление работой котла.

ЕcoCOMPACT – характеристики

В данной серии представлены котлы мощностью 19, 24 и 30 кВт. Это портативное устройство способно обеспечить теплом дом, в котором проживают 3 семьи, а встроенный водонагреватель обеспечит жильцов горячей водой хозяйственно-бытового назначения. Камера для конденсата позволит существенно уменьшить потребление газа и увеличить его экономию. Наличие циркуляционного насоса позволяет сократить и расход электричества (до 40% в год). На передней панели корпуса имеется информационный дисплей с подсветкой. Конструкция котла позволяет производить его монтаж довольно быстро. Удобный интерфейс типа e-bus позволяет подключать к системе другие устройства.

Котёл ecoCOMPACT имеет встроенный нагреватель воды. Даже если у Вас большая семья, потребность всех её членов в горячей хозяйственной воде можно удовлетворить с помощью этого полезного устройства. В его резервуаре вода нагревается не целиком, а послойно. Включили водонагреватель – и в эту же минуту пользуйтесь горячей водой.

Экономичный котёл – ecoVIT

vaillant_21.jpgЭкономия, которую обеспечивает этот напольный котёл, объясняется тем обстоятельством, что при сжигании топлива (газа) используется теплота конденсата водного пара – в обычных системах отопления продукты сгорания для повышения КПД не используются.

Мощность моделей линейки ecoVIT различная – от 22 до 47 кВт. Эти котлы хорошо подходят для отопления домов общей площадью – до 500 м2.

Особенности котлов серии ecoVIT:

Расширения
vaillant_03.jpgКотёл ecoVIT можно комбинировать с нагревателем воды actoSTOR VIH K 300. Такой дуэт позволит обеспечить горячей водой для хозяйственных нужд большое семейство. Любопытно, что бак у нагревателя – только 150 литров, но этого хватает вполне, ведь используется послойная система нагрева воды.
После включения actoSTOR VIH K 300 горячей водой можно пользоваться уже спустя несколько минут. Эта модель имеет титановый защитный анод и внешний источник питания. Нагреватель воды actoSTOR VIH K 300 наилучшим образом сочетается с котлом серии ecoVIT.
Оба эти устройства имеют удобные регулировочные панели, в которые могут интегрироваться такие устройства, как calorMATIC 630/2.
Котлы семейства atmoVIT exclusive и atmoVIT
В двух этих родственных семействах котлов имеется 13 моделей и все – напольного типа. Теплообменники этих котлов исполнены из серого чугуна, устойчивого к коррозии.
Дополнительные модули
Лучше всего котлы семейства atmoVIT exclusive и atmoVIT сочетаются с косвенными нагревателями воды uniSTOR, которые имеют ёмкость – 120-500 л. Поверхность этих устройств покрыта нержавеющей эмалью. Нагреватели uniSTOR подходят и для центрального и для точечного водоснабжения дома.
vaillant_22.jpgДля автоматизации процесса отопления можно подключить к системе модули регуляторов VRC 410/420, которые реагируют на изменение погодных условий или многофункциональное расширение - calorMATIC 630/2

Особенности котлов atmoVIT exclusiv

vaillant_04.jpg

Особенности котлов серии atmoVIT

vaillant_05.jpg vaillant_06.jpg

О двухступенчатой горелке в котлах серии atmoVIT exclusiv

Необходимо сказать два слова о преимуществах двухступенчатой горелки. Дело в том, что частота её включения ниже на 70%, чем у одноступенчатого котла. Эта особенность не только позволяет существенно экономить энергию, но уменьшает шум работы всего агрегата и нивелирует вред, наносимый экологии дома. Необходимая ступень горелки подбирается в зависимости от потребности в тепле. Когда наступает межсезонье, atmoVIT exclusiv функционирует в режиме экономии (на первой ступени). Полная мощность котла соответствует второй ступени.

Котёл atmoCRAFT – напольный, традиционный

vaillant_07.jpgКотёл atmoCRAFT можно условно назвать «умным», потому что он обладает интеллектуальной системой управления и модулями автоматизации. У котлов данной серии довольно высокий КПД, они удобны в эксплуатации, монтировать их просто, а обслуживать – легко. К тому же эти отопительные системы отличает симпатичный привлекательный дизайн.
Двухступенчатая горелка позволяет использовать режим экономии топлива в долгие периоды межсезонья.
vaillant_23.jpg Из котлов atmoCRAFT можно собрать целый каскад, составленный из 4-х устройств.

Особенности котлов atmoCRAFT

vaillant_24.jpg

Котлы ecoCRAFT повышенной эффективности

vaillant_08.jpgЭто не маркетинговая уловка – котлы серии ecoCRAFT действительно могут похвастаться весьма высокой энергоэффективностью.
В этой модели реализована конденсатная технология, позволяющая добиться существенной экономии топлива. Другими словами, меньший объём топлива даёт большее количество тепла для обогрева дома. Кроме того, в модели ecoCRAFT существенно снижен процент выброса вредных веществ.

Особенности котла ecoCRAFT

Удобный сервис

vaillant_25.jpgЛюбопытная новость: в России сервисное обслуживание оборудования Vaillant обеспечивает сам производитель! Это значит, что приобретая котлы и прочее оборудование этой знаменитой марки, Вы получаете первоклассное и высокотехнологичное обслуживание – а это уже сама по себе гарантия качества и надёжности котлов Vaillant.

Интернет-диагностика котлов Vaillant

vaillant_09.jpg

Это действительно возможно – состояние работы Вашего котла будет дистанционно отслеживать специалист компании Vaillant. Но для этого необходимо оснастить отопительное оборудование специальным устройством – vrnetDIALOG. За котлом, оснащённым этим устройством, будет следить сотрудник компании Vaillant посредством сети Интернет. Любая возникшая неисправность будет отражаться на экране монитора ответственного специалиста, и он сможет оперативно реагировать – менять удалённо настройки котла.
vaillant_10.jpgКроме этого, в случае неисправности сотрудник сервисной службы получит информацию в виде смс-ки на телефон или сообщение на электронную почту.
Модуль vrnetDIALOG позволяет обеспечить безопасность дома даже во время Вашего отсутствия.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ