Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Vaillant - газовые котлы для отопления

Именно газовые котлы стали самыми распространенными среди множества всевозможных видов отопительных котлов. Все благодаря тому, что природный газ является очень экономичным топливом, да еще и газовые магистрали можно найти почти везде.

Виды котлов

Существуют одноконтурные и двухконтурные конструкции газовых котлов. Первые применяются только для нужд отопления. Вторые же помимо этого обеспечивают жителей дома и горячей водой.

Если у Вас немного места в доме, то наилучшим вариантом будет покупка и установка настенного котла отопления. Если же место позволяет установить большой котел с расширенным диапазоном мощностей, то выбирать можно уже из напольных моделей.

Существуют различные способы отвода газов из котла. Первый подразумевает открытую камеру сгорания, где газы отводятся естественным путем при помощи тяги. Второй способ уже принудительный. Такие котлы обладают закрытой камерой сгорания и называются «турбированными».

По виду розжига газовые котлы тоже отличаются. Конструкция пьезорозжига подразумевает постоянно горящий фитиль. Электророзжиг, в свою очередь, более экономичен, и срабатывает только при необходимости.

Виды горелок

Горелки газового котла делятся на обычные и модуляционные. Вторые от первых отличаются возможностью регулировки мощности и способностью поддерживать заданную температуру воды.

Конденсационные газовые котлы обладают повышенным КПД. Достигается это за счет использования драгоценной энергии отработанных газов. Они не выходят сразу через трубу, как в обычных моделях, а поступают в дополнительный конденсационный теплообменник. Эта добавочная конструкция повышает стоимость аппарата.

Также экономичными являются и котлы с двухступенчатой горелкой. Одноступенчатая не имеет возможности регулировки и всегда работает по максимуму, а усовершенствованная двухступенчатая модель всего лишь 15-20 % времени.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ