Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Очередной и незабываемый маршрут Vaillant East Cup

Минувшим летом надежные деловые партнеры прошли горными тропами и альпийскими лугами Германии, Австрии и Италии во время очередного горного восхождения «East Cup».

С ежегодными соревнованиями, традиционно проводящимися в горной местности, хорошо знакомы партнерам компании Vaillant Group. И если предыдущие соревнования с огромным успехом прошли на Кавказе (горный маршрут проходил из Адыгеи в Дагомыс через Большой Кавказский Хребет), то этап 2013 года, проходивший в Альпах, приятно удивил даже участников со стажем.

И в этот раз маршрут прокладывали путешественники с большим опытом, из представительства Вайлант Групп Рус в Ростове-на-Дону, которых возглавлял Денис Бачурин. Маршрут пролегал через территорию трех стран – Италии, Австрии, Германии, благодаря чему участники экспедиции смогли познакомиться с людьми, полюбоваться природой и попробовать национальные кухни.

Ростовчане – это опытные организаторы, поэтому они позаботились практически обо всем. Каждый из сорока участников (в экспедицию менеджерами регионов были приглашены лучшие дилеры) получил в подарок экипировку: термоковрики, теплые и легкие спальники, непромокаемые удобные куртки с лейбом «Vaillant», горные вместительные рюкзаки и многое другое, что необходимо в горах.

Экспедиция стартовала из курортного городка Мерано, который находится в итальянском Тироле.

Итальянский Тироль – это кусочек территории бывшей Австро-Венгрии, отошедший к Италии в результате Мировых войн имевших место в прошлом веке. В итоге две разные культуры объединились, что привело к обогащению местного колорита. Жители городка и до сих пор разговаривают на баварско-австрийском диалекте немецкого языка. Они трудолюбивы, радушны и отличаются немецкой тягой к дисциплине и порядку.

Городок расположен в живописной долине в окружении красивейших Доломитовых Альп. Именно отсюда путешественники на подъемнике поднялись на высоту в 1580 метров, где и началось путешествие. Первый двенадцатикилометровый переход с затяжным подъемом проходил по горной тропе, что дало возможность участникам экспедиции вдоволь налюбоваться прекрасными пейзажами итальянских Доломитов. На высоте около двух тысяч метров над уровнем моря отряд остановился на привал и разбил палаточный лагерь. Находящийся неподалеку горный ресторан-шале стал приятным сюрпризом, где путешественники вкусно и сытно поужинали. Многим запомнилось отличное качество предлагаемых продуктов, а молочных особенно.

Летом этот ресторан обслуживает путешественников и альпинистов, которые сюда съезжаются со всей Европы, а зимой переключается на лыжников. По утрам сладкий сон путников прерывали ухоженные местные коровы, гуляющие между палатками и оглашая тишину звоном своих огромных ботал.

А впереди экспедицию поджидали десятки километров спусков и подъемов, а также множество сюрпризов и испытаний. Но самым серьезным испытанием оказалось восхождение на самую высокую вершину германских гор – Цугшпитце (2962 метра). Вечером путники разбили лагерь у подножья горы. Прежде чем начать подъем, все участники экспедиции, трезво оценили свои силы с учетом несколько дневных горных переходов и каждый принял решение. В результате отряд из двадцати двух наиболее отважных смельчаков ранним утром отправился штурмовать снежную вершину, а остальные, приняв компромиссное решение, воспользовались подъемником.

Гора Цугшпитце находится в Баварских Альпах неподалеку от Гармиш-Партенкирхен, известного курорта для горнолыжников. Невзирая на умеренную высоту покорить вершину не так-то просто. Горные склоны – обиталище диких горных козлов, оказались с неприятными, даже опасными сюрпризами. Отряд скалолазов подстерегали зияющие пропасти, обрывы и обледенелые уступы. Однако мужественные покорители гор не спасовали перед трудностями и опасностями и были вознаграждены.

С вершины под ослепительным горным солнцем открывался прекраснейший вид на долину Гармиш-Партенкирхен и раскинувшийся в ней городок Айбзее, который получил свое название в честь фантастически красивого горного озера, находящегося у подножья горы Цугшпитце. Стоя на вершине, путешественники могли любоваться горами четырех стран: Германии, Австрии, Италии и чуть дальше – Швейцарии. Именно здесь соединилась вся группа. Участники похода развернули флаг Vaillant и сфотографировались на память, после чего на высоте 2962 метра в ресторане «Панорама – Лаунж» отдали должное баварской кухне.

Затем уставшие, но очень довольные путешественники спустились в Айбзее, где их ожидали удобные номера комфортабельного отеля, расположенного на берегу необычайно красивого озера. А вечером в хорошем ресторане их накормили отменным баварским ужином. Для участников похода весь вечер играли музыканты, исполняющие мелодии баварского фольклора, звучали губная гармоника, аккордеон, труба и лились рекой всеми любимые немецкие напитки.

Долгие дни перехода остались позади и все были рады вернуться в мир цивилизации – принять душистую ванну, выспаться в больших удобных кроватях и, наконец-то высушить отсыревшие палатки, спальники, бутсы, ведь на высоте по ночам часто лили холодноватые дожди.

Когда летний поход остался в прошлом, и все его участники включились в активную работу, сотрудникам и партнерам Vaillant все же приятно вспоминать те замечательные дни, которые они провели в Альпах. Они обсуждают, как взбирались на вершину и как потом блаженствовали в термах спа-курорта «Аква-Дом» австрийского города Лангенфельд. Как, любуясь роскошными лугами, вдыхали полной грудью целебный альпийский воздух и как улетали их Мюнхена домой, увозя с собой не только незабываемые впечатления, но и почетный памятный знак в виде большого железного креста с надписью «За стойкость и мужество в походе». Этот знак вручал сам «гешефт-фюрер» - так на немецком языке звучит должность Максима Шахова, генерального директора Вайлант Груп Рус, который поздравил группу с успешным окончанием перехода через Альпы.

Но время не стоит на месте, и теперь, на расстоянии, видится главное – сплоченность участников похода, общая симпатия, превращение деловых отношений в дружеские, а привезенный с альпийских склонов огромный заряд положительных эмоций и энергии поможет партнерам компании добиться таких же результатов и в бизнесе. Штурмовавшие горные вершины смогут покорить и пики своего дела – рынка отопительного оборудования.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ