Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Что может сломаться в изделиях Vaillant ?

Хотя компания Vaillant выпускает надежную и качественную аппаратуру, все равно случаются поломки. Техника есть техника, и ничто вечным не бывает. Нарушение правил и инструкций эксплуатации могут привести к поломке отдельных элементов оборудования. Компания Вайлант располагает большой сетью сервисных центров и в случае поломки всегда есть возможность обратиться за помощью к специалистам. В этой статье рассмотрим основные поломки и причины их повлекшие.

Во время работы котла наиболее часто выходит из строя теплообменник. Главная причина - неправильное или неполное обслуживание при регулярном осмотре газовой горелки. Это нарушение приводит к тому, что проходы в газовой горелке засоряются, и происходит неполное сгорание топлива. Выделяется сажа, которая забивает проходы. Отверстия становятся маленькими, и смесь плохо обогащается кислородом. При технических осмотрах котла мастера должны уделять больше внимание на исправность горелки.

Теплообменник в котлах фирмы Vaillant - очень надежный элемент аппарата, но при нагревании воды образуется накипь. Трубки внутри первичного теплообменника покрываются слоем накипи, которая постепенно увеличивается, а нагрев воды уменьшается. Котел перегревается и автоматически отключается. Второй причиной аварийного отключения котла может быть засорение поверхности теплообменника. Засорение теплообменника возможно пылью или сажей, которая образуется при плохой работе горелки.

Следующая возможная причина поломки котла – это поломка одного или нескольких элементов гидравлического блока. Блок состоит из отдельных элементов – это трехходовой клапан, обратный клапан и датчик давления.

На котлах компании Vaillant сейчас устанавливается новый, более точный датчик, который фиксирует количество воды, проходящей за определенное время. Оптимальный расход воды должен составлять не менее 1,5 литра за одну минуту. При уменьшении прохода воды до одного литра в минуту котел автоматически отключается и переходит в режим ожидания.

Причина данной неисправности проста – плохое качество воды. Грязь и различные взвеси, находящиеся в воде попадают на лопасти, и, прилипая к ним, понижают чувствительность датчика. Предупредить данную поломку просто – необходимо на входе в котел, поставит сетчатый фильтр и периодически его очищать.

Трехходовой или приоритетный переключающий вентиль, устанавливаемый на модели последнего поколения, был доработан специалистами компании и на нем установили защиту от заклинивания.

На вентилях старого поколения такой защиты не было, и аппарат выходил строя, если период ожидания затягивался и был более 24 часов. Сейчас такие проблемы исключены.

Датчик давления конструктивно прост. В нем имеется гибкая диафрагма, на которую давит вода с определенной силой. При засорении трубы , через которую поступает в датчик вода, давление падает и автомат отключает прибор. Профилактика данной поломки проста - вовремя очищать фильтр.

Насос, устанавливаемый на газовые котлы компании Vaillant, является циркуляционным, двухступенчатым насосом с ручным управлением. Самая частая поломка происходит при первом запуске котла в работу.

За время транспортировки или хранения на складе может «закиснуть» крыльчатка и прилипнуть к задней стенке. Чтобы этого не случилось, перед пуском котла необходимо открутить болт у насоса и вручную несколько раз провернуть вал. Затем закрутить болт и можно запускать котел в работу.

Газовая арматура котла износоустойчивая и изготовлена из проверенных, надежных материалов. Котел может работать, как на природном газе, так и на сжиженном.

Давление газа, поступающего в котел, регулируется автоматически и может работать даже при низком давлении газа в сети.

Сам газовый клапан выходит из строя очень редко. Если ваш газовый котел работает не на полную мощность, а кран не открывается так, как вам необходимо, значит, возможно, сломался перекрывающий вентиль. Горение газа происходит рывками -это возможно по причине поломки одного из элементов газовой арматуры доставляющий газ к горелке. Конструкция котла не настолько простая, чтобы выявить и устранить поломку самому, не всегда получится. По этой причине лучше вызвать мастера.

Итог этой статьи прост, если вы столкнулись с проблемами в работе газового котла, лучший выход – это обратится в сервисный центр или к квалифицированным специалистам магазин КЛИМАТ.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ