Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Что выбрать для модернизации старой котельной?

В подразделение Вайллант в Краснодарском крае обратился клиент с необычной просьбой. Ему нужна была установка бесперебойного водоснабжения в доме, т.е. емкость для воды + отдельная насосная станция.

Летом нужды воды увеличивались, т.к. проживало 5 человек, а зимой падали, так как оставалось только 2.

При выезде на объект было предложено старую котельную модернизировать, дополнить текущую систему отопления солнечными панелями. Было выбрано отдельная насосная станция гелиоконтура allSTOR VPS 1000/2, ну а для нагрева воды - станция VPM 30/35W. Солнечные панели - auroTHERM exclusiv VTK 1140 в количестве 4 штук.

Описание схемы

Водоснабжение. Холодная вода нагревается на станции, которая располагается в буферной емкости. Последовательно подключается вход к буферу, чтобы при необходимости обеспечивался догрев воды до заданной температуры.

Отопление. На стене в коттедже был газовый котел с бойлером на 60 литров. Мы подключили его к дополнительному накопителю allSTOR с помощью 3-ходового вентиля с электроприводом.

Монтажные и сервисные работы были проведены нашими специалистами, которые предварительно обучились в учебном центре Vaillant, а также предварительно прошли тренинг по солнечному оборудованию.

Проект с применением солнечных батарей

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ