Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Твёрдотопливные котлы как альтернатива

Твердотельные котлы на углях являются прекрасной альтернативой газовым котлам. Если их использовать грамотно, то нетрудно получить полностью автономную систему для отопления Вашего дома.

Виды твердотельных котлов

Твердотопливные котлы делятся на классические и пиролизные. Первые используют энергию горения, а вторые при высокой температуре выделяют газ. Такой процесс называется газификацией или пиролизом. Выделенный газ при этом попадает в отдельную камеру и уже там сжигается. Достоинством таких моделей является высокий КПД и большой выбор мощностей. При этом практически все топливо полностью сжигается. Еще одним плюсом являются низкие требования к дымоходу, благодаря установленному вентилятору нагнетания воздуха.

Недостатки твердотопливных котлов

Технология производства

При производстве теплообменников данного типа котлов используется чугун или сталь. Для чугуна практически нет никакой разницы, какая вода будет использоваться при работе. А вот температура подпиточной ее части ни в коем случае не должна быть холодной. Иначе можно повредить теплообменник. Масса установки тоже значительно зависит от материала. Чугун заметно тяжелее, а, следовательно, у него намного больше и инерционность. Что касается очистки, то здесь плюсы на стороне чугуна. Он практически не нуждается в ней. Да и срок службы стали будет значительно меньше. Исходя из всех этих характеристик, не забывайте о различии в стоимости. Цена на чугунная конструкция будет на порядок выше того же аппарата выполненного из стали.

Что продают?

В продаже имеются энергонезависимые и энергозависимые модели твердотопливных котлов. Первые рассчитаны на работу без электричества и обладают естественной циркуляцией в системе. Они подойдут для любой местности. Что касается энергозависимых, то они просто не могут без электроэнергии. Здесь питание должно подаваться на электророзжиг, электрическую панель и нагнетающий вентилятор, который ставится в пиролизных котлах.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ