Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Сравнение теплых водяных полов и радиаторного отопления

Отопление помещения в холодный период традиционно осуществляют с помощью центральной отопительной системы. Дополнением к этому могут служить обогреватели различного типа. В последнее время для отопления комнат с успехом используют также теплые водяные полы.

Процесс монтажа теплого пола фото

Преимущества теплых водяных полов

Теплый пол в сравнении с другими типами обогревами имеет ряд преимуществ:

Возможно ли с помощью теплых водяных полов обогреть дом полностью?

Радиаторы и обогреватели – это источники тепла с ограниченной площадью, которая создает поток горячего воздуха. Этот поток при нагревании поднимается вверх, к потолку, и, остывая, опускается вниз. Создаются конвекционные потоки горячего и холодного воздуха, что ведет к появлению сквозняков и может отразиться на здоровье обитателей дома. Теплый водяной пол представляет большую поверхность, которая равномерно отдает тепло всему помещению и нагревает воздух в нижнем слое всей комнаты.

Теплый пол хорошо зарекомендовал себя в ванных комнатах, служебных помещениях, кухнях. Но он также может служить основным источником тепла для всего дома. Особенно эффективно использование теплых полов в частных домах и коттеджах, которые нельзя подключить к центральной системе отопления. Теплые полы внесут комфорт и тепло также в офисы, складские помещения, магазины, спортивные залы, другие места, где необходимо отопление в холодный период года.

Нагревательными элементами в системе теплых водяных полов являются специальные трубы из металлопластика или сшитого полиэтилена. Нагретая вода, циркулирующая в этих трубах, нагревает поверхность пола, который, в свою очередь, отдает тепло помещению. На каждый квадратный метр площади пола укладывают примерно 5 погонных метров трубы с шагом 20 сантиметров. Не рекомендуется укладывать петли более 100 метров, так как при этом случаются гидравлические потери в контуре. Простые подсчеты покажут, что при пошаговой укладке в 20 сантиметров можно на площади 20 квадратных метров уложить 100 погонных метров трубы. Если помещение имеет площадь более 20 квадратных метров, то надо уложить несколько петель. На каждую петлю устанавливают отдельный распределительный коллектор, к которому подключают входящий и возвратный конец трубы-петли.

Что нужно учитывать при укладке теплого водяного пола?

Электрические теплые полы не укладывают в местах, где расположена тяжелая мебель. Кабель может перегреться и выйти из строя. Водяные обогревательные контуры лишены этого недостатка. Их можно равномерно распределить по всему помещению. При перестановке мебели нет опасности перегрева системы.

При установке теплых водяных полов как основного источника тепла необходимо учесть теплопотери строения. Необходимо также знание гидравлических законов. Если этих знаний у вас нет, обратитесь к специалистам нашей компании "Магазин Климата", и они помогут вам рассчитать точные параметры теплого пола с помощью специальных компьютерных программ.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ