Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Для чего нужны теплые водяные полы?

Наша компания «Магазин Климата» устанавливает тёплые водяные полы недорого в Нижнем Новгороде.

Схема установки и работы теплых водяных полов

Способы создания теплого пола

Самым простым способом создания тёплого пола в помещении является обогрев горизонтального покрытия с помощью электричества и нагревательных элементов - это не экономично, да и пожары случаются с пугающей частотой.

Существует и другая более безопасная система отопления дома – тёплые водяные полы. Трубы, по которым циркулирует горячая вода, могут идти по периметру всего пола, перекрытий и сочетаться с радиаторами и прочими элементами системы отопления.

Конструкция

Для монтажа тёплого водяного пола используют трубы, изготовленные из металлопластика. Для каждого помещения используется только одна петля трубы. Все они подключаются к коллектору, который распределяет горячую воду по системе.

Различают несколько видов монтажа тёплого пола, выбор которых обусловливается свойствами самого пола и межэтажных перекрытий и параметрами материалов, из которых они изготавливаются. Самый распространённый вид монтажа – заливка трубы раствором цемента (бетонный пол).

Результат – комфорт

Тепловая карта 2 помещений: с радиаторным отоплением и теплым полом

В домах, где установлена система тёплых водяных полов, царит комфорт совершенно иного плана. Нагрев пола происходит равномерно, а само тепло - мягкое, приятное. Бетонная поверхность нагревается и отдаёт тепло весьма интенсивно.

Если сравнивать эффект обогрева дома обычными радиаторными батареями и бетонным водяным полом, безусловно, последний вариант излучает намного больше тепла и лучше отапливает помещение.

Сама человеческая природа благоволит именно такому типу отопления, ведь ноги нужно держать в тепле, а голову – в прохладном свежем пласте воздуха.

Сохранение энергии

При отапливании помещения системой водяного пола наблюдается любопытный эффект: понизив температуру в помещении на 2°C, Вы не заметите разницы, если сравните собственные ощущения, перейдя в соседнюю комнату, но с радиаторным отоплением, где температура выше на 2°C. Человек такую разницу температур не замечает.

Но, что такое эти 2°C, станет понятнее, если сказать, что понижение температуры на данную величину даёт чистую экономию тепловой энергии - более 12%.

Также полезно отметить, что температура горячей воды в системе отопления пола и радиаторной батарее неодинаковая: для водяного пола – 50-60°C, а для радиаторных батарей – 75-95°C. Таким образом, ресурс системы отопления задействуется в меньшей степени при выборе системы обогрева помещения – водяной тёплый пол.

Для владельцев частных домов экономия топлива играет ключевую роль при выборе системы отопления, поэтому надо отдавать себе отчёт, что при использовании радиаторных батарей перерасход топлива – порядка 35%, сравнительно с системой водяного тёплого пола.

Тёплые полы в ангарах

Для отапливания производственных помещений лучше использовать именно тёплые водяные полы, поскольку прогревается только нижний пласт воздуха, где и находятся люди, а на прогревание воздуха под потолком топливо не тратится.

Поэтому на крупных предприятиях, чьи помещения не подключены к центральной системе отопления, лучше использовать именно такую формулу обеспечения строения теплом.

Доступность

Ещё совсем недавно монтаж водяного тёплого пола представлял собой достаточно трудоёмкую операцию, но технологии не стоят на месте, и использование полимеров при изготовлении труб делает процесс монтажа отопления проще и увеличивает доступность такого вида отопления для хозяев частных домов.

КПД

Многие городские дома не имеют прямого подключения к тепловой магистрали – их подключают к обратной возвратной сети. Этого тепла может не хватать для радиаторного отопления, но с лихвой достаточно для прогрева помещений посредством теплового водяного пола. Поэтому данный вид отопления можно и нужно использовать не только для обогрева частных домов, но и городских строений.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ