Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

радиаторы отопления, цена, характеристики, свойства, купить

Радиаторы отопления - какие лучше?


Вопрос какие: “радиаторы лучше?” не корректен. Правильно сказать: “какой радиатор подходит вам лучшим образом”. Радиаторов существует великое множество. Поговорим о самых распространенных и востребованных, это разборные секционные и неразборные.

К разборным секционным относятся

- алюминиевые - большое количество соединений

- биметаллические - большое количество соединений

радиаторы отопления, биметаллические радиаторы отопления, купить радиаторы отопления, радиаторы отопления цены, алюминиевые радиаторы отопления, радиаторы отопления чугунные, какой радиатор отопления, стальные радиаторы отопления, лучшие радиаторы отоплен

- чугунные - большое количество соединений, их обязательно перебирать, высокая инерционность, большой вес, обычные не эстетичны, дизайн версии стоят дорого, большая антикоррозионная стойкость, соответственно продолжительный срок службы

Радиаторы отопления     Радиаторы отопления


Радиаторы отопления     Радиаторы отопления

Чугунные не рекомендую к установке, рассмотрим алюминиевые и биметаллические. Внешний вид и теплоотдача у них одинаковы. Основное отличие – это наличие у биметаллического радиатора стального коллектора, что дает возможность держать большее давление. Рабочее давление в многоквартирных жилых домах, подключенных к центральным сетям со стояковой системой, может достигать 10 атмосфер. При прессовки возможны скачки 12 - 14 атмосфер. Распространен маркетинговый ход с множеством моделей. На самом деле обращайте внимание на вес одной секции. Моя рекомендация – алюминиевые должны весить не менее 1,3 кг, биметалл не менее 1,8 кг. Для крепления секционных радиаторов вам потребуются комплекты с заглушками и кранами маевского, кронштейны лучше приобретать отдельно, так как в комплекте количество кронштейнов может не соответствовать вашей потребности. Радиатор нужно крепить за верхний и нижний коллекторы. Что бы он не раскачивался, а это трудоемкий процесс. Секционные радиаторы плохо работают с антифризом.

К неразборным можно отнести

- стальные панельные,

- дизайн радиаторы, недостатки – дорогая цена, малая эффективность, большой срок поставки

- конвектора встраиваемые в пол – дорогая цена, малая эффективность, большой срок поставки, шум и пыль при варианте с принудительной конвекцией

- неразборный биметаллический радиатор. Одним из примеров последнего является Rifar Monolit.

Здесь более подробно хочу остановиться на стальных панельных радиаторах. Рабочее давление прибора не превышает 6 атмосфер, устанавливать в многоквартирные дома их нельзя. Огромное преимущество – отсутствие соединений ку у секционных, только по бокам и снизу. Радиатор проще подобрать исходя из потребности по мощности. У секционных радиаторов мы можем менять размер путем прибавления, убавления секций, меняя высоту радиатора 150, 200, 350, 500 мм межосевое расстояние, глубину радиатора 80, 100 ,120 мм.

У панельных радиаторов размерный ряд шире – глубина от 6 до 17 см, высота от 20 до 90 см, ширина от 40 см до 3 м (наличие на складах). Минус – повредили, меняете радиатор целиком.

Тип радиаторов 10, 11, 12, 22, 33

Крепления радиаторов могут идти в комплекте или отдельно.

У радиаторов Buderus крепления продаются отдельно у Kermi они в комплекте. Крепления Kermi лучше, так как их можно устанавливать в двух положениях – на длинную 4 см сторону и на короткую 2 см. В первом случае их монтировать можно на неоштукатуренную стену или в выборку бревна. У Buderus это не возможно осуществить. Термоголовки к радиаторам Buderus дороже, чем к Kerni. Верхняя решетка Kermi симпатичнее. Упаковка Buderus надежнее благодаря пластиковым уголкам. Преимущество кронштейнов стальных панельных радиаторов в том, что крепление держит радиатор за верх и низ, при этом фиксирует плотно прибор в отличии от секционных. Стальные панельные радиаторы хорошо переносят антифриз благодаря отсутствию секционных соединений. Радиаторы Purmo можно переворачивать и устанавливать любой панелью в отличии от Kermi и Buderus.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ