Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Что нам стоит дом построить?

Если раньше построить дом в России особых проблем не было: был бы лес, топор или секира, здоровье и работящие руки, но прошли века, годы и все коренным образом изменилось. Менялись люди, их запросы и желания. Техника постройки домов все усложнялась и усложнялась. Требования к собственному жилью также изменилось. Появились новые материалы. Дерево сменил вначале камень, потом появился кирпич. На смену ему пришел бетон и различные композитные материалы. Появилась домостроительное производство. Строительство жилья и производственных помещений поставили на поток. Появилась новая профессия – строитель. Производство домов все усложнялось. Теперь одними плотниками не обойдешься, ведь раньше нужно было заготовить лес для постройки дома, пригласить бригаду плотников и дом будет быстро построен. Затраты на строительство дома минимальные - это себе мог позволить любой житель России со средним достатком. Теперь все усложнилось. Для того чтобы начать строительство дома прежде всего нужен фундамент. Изготовление фундамента напрямую зависит от того, какой дом вы хотите построить. Фундаменты делают разные: каменные, кирпичные или заливают ленточный фундамент. Затем определяются со способом его обогрева. Старые способы обогрева помещений канули в лету. Сейчас на смену костру и печному отоплению пришли чистые способы. Для того чтобы потом ничего не ломать и не переделывать, необходимо заранее определиться какой вид отопления вам подходит по финансовым возможностям и желаниям. Для этого желательно обратится к специалистам, которые посоветуют и подберут вам необходимое оборудование и агрегаты для отопления вашего дома. Проведут расчеты и в зависимости от объема вашего дома и способа отопления предложат вам все необходимое.

Теперь о главном. Для чего написана эта статья. Мы хотим дать вам информацию о видах и способах отопления в вашем доме.

Система отопления. Из чего она состоит

Система отопления едва ли не самый важный элемент в доме. На ее монтаж и наладку экономить не рекомендуем. Вы можете построить дом из новейших материалов, использовать все прогрессивные методы строительства, но сэкономить на отоплении и все, жить в таком доме вы не сможете. В доме будет сыро и холодно. Естественно, ни о каком комфорте не стоит и говорить. Один из главных элементов системы отопления – это прибор генерирующий тепловую энергию. В нем вырабатывается и генерируется тепловая энергия. К выбору этого агрегата необходимо отнестись очень внимательно. Выяснить производителя, какой период работы на рынке существует. Обязательно узнать есть ли рекламации на изделие, наличие сервисных центров и гарантийное обслуживание на радиаторы и котлы. Желательно узнать мнение знакомых, которым вы доверяете. Если этого не сделать, а выбрать только исходя из цены, вспомните старую русскую пословицу: «скупой платит дважды». В нашем случае пословица актуальна, как никогда. Сейчас, очень много фирм-однодневок, которые совершенно не заботятся о своей репутации, и сервисные центры исчезают вместе с этой фирмой. Попасть легко в щекотливую ситуацию, купите агрегат подешевле, но дешевое не всегда лучшее. Быстро можете столкнуться с неприятностями и вместо радости проживания в теплом и комфортном доме, придется исправлять допущенные ранее ошибки. При отсутствии сервисных центров в случае поломки придется искать мастеров, которые его могут починит, а это дополнительные траты. Мы же можем предложить вам надежную компанию, занимающуюся производством, монтажом и сервисным обслуживанием котлов для отопления. У нас большой выбор котлов и радиаторов.

Классификация выпускаемых котлов

Котлы, выпускаемые компанией Vaillant, которая имеет большой опыт работы на российском рынке и много сервисных центров.

Котлы классифицируются по видам топлива:

По способу монтажа котлов

Напольные котлы, как правило, представляют собой большой чугунный котел. Плюс этого котла - долговечность. Большой минус – зачастую, одноступенчатая горелка. Этот котел сразу включается на полную мощность. Выпускаются котлы и с двухступенчатой горелкой. Сейчас начали оснащать котлы модулированной горелкой. Такая горелка позволяет регулировать нагрев воды автоматически.

Настенные газовые котлы более удобны в эксплуатации, компактные, то есть занимают мало место. Такие котлы лучше подходят для загородных домов, где объем помещений, нуждающийся в обогреве, не очень большой. Эти котлы благодаря компактности и хорошему дизайну можно повесить в любой комнате дома. Настенные котлы в базовом варианте зачастую оснащают двухконтурным методом обогрева и одновременно получения горячей воды для бытовых нужд. Есть модели котлов, в которые монтируют бойлеры.

По способу удаления дымовых газов

По способу удаления газов можно разделить на 2 способа: атмосферный метод и принудительный.

Котлы, имеющие встроенный бойлер, наиболее практичны и удобны в эксплуатации. Можно приобрести одноконтурный котел, а к нему добавить бойлер косвенного нагрева - это даст вам постоянный запас горячей воды для своих нужд.

Котлы, имеющие встроенный бойлер, представляют из себя небольшую мини котельную, дающую горячую воду и отопление. Нужно также отметить, такие котлы гораздо дороже, чем если использовать приборы по отдельности. Но все расходы окупаются комфортом и надежностью. Выбрали котел по своему желанию и финансовым возможностям? Можно приступать к монтажу отопительной системы.

Отопительная система

Отопительная система в частном доме включает: нагревательный котел, система трубопроводов и нагревательный элемент (радиаторы).

Жидкость нагревается в котле и по трубам поступает к радиаторам, пройдя через них, отдав тепло, возвращается вновь в котел для нагревания и все повторяется вновь. Система работает с принудительной циркуляцией жидкости (закрытая) и естественной (открытой) циркуляцией. В современных частных домах обычно в 99,9% случаев используют закрытую систему отопления. Наиболее принятые способы прокладки труб в такой системе: однотрубный, двухтрубный и лучевой метод. В прямой зависимости от метода прокладки выбираются трубы. Для домашнего строительства изготавливают и продают трубы из полипропилена или металлопласта в магазинах. Каждый материал хорош по- своему. Теперь необходимо выбрать радиаторы.

Радиаторы выпускают стальные, чугунные, алюминиевые и биметаллические. Лучшей теплоотдачей обладают стальные радиаторы. Они относительно легкие для монтажа, легко и удобно моются.

В комплекте с отоплением обычно монтируются и полотенцесушители. Лучше всего они выполняют свою функцию при монтаже одноконтурного котла.

Теплые полы

В настоящее время все шире получают применение теплых полов в индивидуальных домах. Цены на приобретение и их монтаж становятся все дешевле. Их преимущество в том, что распределение тепла идет по наиболее оптимальному варианту, снизу вверх. Нагрев воздуха проходит до высоты 2-2,5 метров. Теплый пол можно использовать, как основной метод отопления помещений, так и дополнительный. Используют 2 метода нагрева пола: электрический и водяной. Более экономный и безопасный – это теплые полы водяного типа. Он прекрасно сочетается со всеми напольными покрытиями.

Важней элементом всех способов отопления является безопасность. Если в системе отопления вдруг произойдет сбой работы или выход из строя одного из приборов элемента системы, может резко повысится давление в системе ГВС и произойти разрыв труб. Это опасно, можно получить травму. Во избежание этого ставятся датчики контроля.

Стройте свой дом и наслаждайтесь комфортом и безопасностью вашего жилья. Для того чтобы строительство своего индивидуального дома стало радостным событием, то нужно вдумчиво и ответственно подобрать оборудование и аппараты для отопления. В этом вам помогут опытные специалисты-консультанты в магазине КЛИМАТА. Здесь можно получить консультацию по всем интересующим вас вопросам.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ