Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Монтаж отопления

Климатические условия в нашем регионе таковы, что без отопления не может обойтись ни владельцы частных домов, ни горожане, проживающие в многоквартирных домах. Понадобится отопление и на рабочих площадях, будь это магазин или офис. Тепло в холодное время – это непременное условия для продуктивной деятельности на рабочем месте и комфортабельного отдыха дома.

Чем мы можем помочь?

Наша компания "Магазин Климата" выполняет следующие виды работ:

Установленное отопительное оборудованиеТот, кто не сталкивался лично с монтажом отопления, не имеет об этом представления, часто считает, что это очень длительный процесс. Это не совсем так, ведь если запланированная к монтажу схема отопления достаточно проста, то работы займут не много времени. То же самое можно сказать и о ремонте отопления, его оптимизации с заменой элементов.

Экстренный вызов и срочный ремонт

Очень помогает в сокращении сроков проведения работ содержательный и конкретный разговор по телефону. Процедура такого разговора состоит в том, что мастер задает вопросы, касающиеся всех аспектов предстоящих работ. Ответы позволяют оценить масштаб работ, подобрать необходимые материалы, взять нужный инструмент. Получается, что мастер не будет ехать и закупать трубы, краны и т.п., а сразу приступит к делу. Разговор об оплате решается на месте, после оценки фронта работ мастером.

Как мы работаем - порядок выполнения работ

Монтаж радиаторов отопления фотоВы решили установить систему отопления, но затруднения вызывает вопрос, какая подходит больше? Либо проект отопления вам уже составили ранее, есть необходимые чертежи, но пока вы не знаете, что делать далее? Позвоните нам, уже через небольшой промежуток времени подъедет наш мастер. Его задача – определить объемы работ, составить список материалов и обговорить время, когда можно начать монтаж, установку. Материалы доставляются в назначенный хозяином день и час, начинаются работы.

Мы можем выполнить весь комплекс работ. При монтаже приходится сверлить в стенах сквозные отверстия для труб. Часто бывает, что трубы надо утопить в стену, изготовив для этого штробы. После окончания монтажа эти отверстия, штробы, надо аккуратно заделать раствором, выровнять стену шпаклевкой, покрасить стену или оклеить ее обоями. Эту задачу выполняют отделочники нашей фирмы, сдача объекта может быть осуществлена «под ключ».

Когда необходимо выполнить работы с предварительной подготовкой, включая демонтаж определенных стен или их участков, полов и тому подобное, когда необходимы согласования по проекту, количество этапов работ увеличивается. Мы стараемся и в этом случае сократить общее время работ до минимума, не в ущерб их качеству.

Работа с проектами

Монтаж теплого пола фотоПри составлении нами проекта на отопление его надо предварительно обсудить с заказчиком. Самый основной вопрос в начале составления проекта – какие выбираются материалы, ведь все расчеты потом будут проводиться исходя из этих данных. Иногда бывает так, что при покупке определенной сантехники горячее приходится проектировать отдельно, требования к нему предъявляются высокие по некоторым параметрам.

Помогаем подобрать материалы

Металлопластиковые канализационные трубы фотоНаш метод помощи в подборе материалов – консультации заказчиков. Специалист расскажет, какая система отопления наиболее оптимальна для конкретного дома, здания. Исходя из этого будет предложено несколько вариантов монтажа, материалов для изготовления системы отопления.

Определение стоимости

На конечную стоимость полного объема работ влияют многие параметры выбранного варианта системы отопления. Зависит стоимость от выбранного способа и места монтажа котла, от сложности прокладывания сети подачи теплоносителя, от способа установки радиаторов. Для удобства заказчика калькуляцию с определением не приблизительной, а довольно точной цифры мы можем провести на месте.

Контроль качества, гарантии

Стальной радиатор Kermi тип 12По окончании работ проводится приемка заказчиком с подписанием соответствующего акта. В нем отдельным пунктом указывается срок гарантийного обслуживания и ремонта в случае аварии по вине подрядчика, выполнявшего работы. Процесс проверки системы происходит методом создания избыточного давления, которое должно соответствовать определенным параметрам на мерном отрезке времени. Также мы проводим проверку с использованием пирометра (измеряем температуру), проверяется каждый радиатор при различной температуре теплоносителя.

Порядок выполнения работ по монтажу инженерных сетей

Котел газовый настенныйКогда начинается строительство дома, обязательно надо составить развернутый план проведения работ, для строгого соблюдения их очередности. В плане устройства водоснабжения, отопления, канализации есть строгое правило – начинаются все эти работы лишь после устройства кровли. Желательно установить окна и двери, особенно при снижении температуры на улице. Окна и двери помимо тепла обеспечат преграждение нежелательного доступа, предотвратят кражи. Затем монтируют котлы отопления, устанавливают радиаторы, устраивают стояки канализации, подачи холодной и горячей воды. Электропроводка монтируется после монтажа водоснабжения, системы отопления.

План работ, предусматривающий их очередность, не даст возможности накладок, приводящих к переделкам. К примеру, монтаж скрытых труб должен проводиться до оштукатуривания стен. Но вот места, где будут монтироваться радиаторы отопления, должны быть подготовлены и зашпаклеваны до их установки. Если нет четкого плана, то есть вероятность повторного проведения работ по отделке, когда приходится ломать стены, прокладывая забытые коммуникации. План работ позволит сэкономить время, деньги, не спешить, греша качеством.

Составить такой план должен подрядчик, разумеется, ознакомить с ним заказчика, ответив на все интересующие того вопросы.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ