Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Отзыв монтажника и клиента: газовый котел Vaillant TurboTec Pro

В нашем магазине Климата выбор котлов отопления огромен, чтобы не разбегались глаза у клиента в поисках информации о разнице между отопительными приборами, мы решили открыть новую рубрику – отзывы клиентов и мастеров по установке этих котлов. Первым на очереди будет газовый котел Vaillant TurboTec Pro.

Где устанавливают?

В основном в частном секторе. Популярность модель приобрела после внедрения гос. программы газификации деревень и домов ИЖС.

Преимущество

Приобретают те клиенты, которые боятся отечественных котлов и смотрят в сторону немецкого и итальянского рынка. Выбор объясняют: «котёл хороший, надёжный, раз установишь и надолго». Мнение формируется за счет рекомендации друзей, отзывов на форумах и советов консультантов.

Многие клиенты выбирают габариты сразу побольше, так сказать «на вырост». Данная модель это может предложить – двухконтурный газовый котёл Vaillant TurboTec Pro. Он более мощный, площадь охвата теплом шире, но и дороже по цене. Но многие клиенты боятся изменения цен на импортируемый товар, поэтому так называемая «страховка от роста цен» при выборе более мощного имеет место.

Самостоятельная установка газовой колонки Vaillant Turbo Tec Pro

Монтажники однозначно против, так как при самостоятельной установке заводская гарантия на прибор уже не действует. Устанавливать имеют право только люди, имеющие специальный допуск или сертификат на установку газовых приборов.

Многие клиенты делятся мнением, что посмотрев однажды на процесс установки котла, смогут повторить, и сложного нет ничего. Правда тут же добавляют, что устанавливать сами не рискнут, т.к. повесить на стену легко, но:

  1. Предварительно место установки согласуется с газораспределяющей организацией вашего города (оно указывается в проекте дома или квартиры).
  2. Нужно иметь специфическое оборудование для пропиливания отверстия под турбо-дымоход диаметром не меньше 10 см. Кажется, что это легко, если дом деревянный, но вот как быть с каменной стеной?
  3. Даже повесив Vaillant на стену, подключив шнур питания, воду и слив для отопления и нагрева воды до горячей, вы столкнетесь с неожиданностью - потайные краны, так называемая защита от любопытных. Но если конструкции прибора не знать досконально, то либо дом взорвется, либо вы так и не подключите прибор.

Поэтому вызываете монтажников, тем более в магазине Климата с покупкой газового котла можно заказать его установку.

Электропитание

Как и любая немецкая техника, котлы Vaillant требовательны к подаче электропитания.

Клиенты, уже столкнувшиеся с этой моделью, рекомендуют с самого начала подключать питание через стабилизатор напряжения. Магазин Климата предлагает специальный ИБП для котлов, в котором стабилизатор уже есть. По нормативам монтажники рекомендуют соблюдать полярность проводов (конкретный провод к фазе и к земле), но некоторые клиенты переподключали и путали, но разницы в работе котла не увидели.

Отзыв клиента о надежности Vaillant TurboTec Pro

С надёжностью проблем не заметил, уже пару лет честно работает без сбоев. Ремонт капитальный не делал, но в конце лета (перед отопительным сезоном) вызываю специалиста для проведения профилактики котла, с выбором не мучились, вызываем ту же фирму, которая и устанавливала (есть у них такая услуга). Стыдно перед «немцем», но в этом году забыли, но честно отработал сезон, и нареканий на работу не было.

Соседка устанавливала вместе со мной, но решила сэкономить и вызвала левых установщиков. Если верить ей, то монтажники залили стабилизатор водой + не проводила плановое обслуживание = полетела электронная начинка. В итоге, деталь Turbo TecPro заменили за 2500 рублей уже официалы (так как левые ставили, то по гарантии нельзя было). Теперь работает как новенький.

Особенность работы котла

Клиенты выделяют 2 цикла, идущие друг за другом.

  1. Горит пламя от газа, вода прокачивается по трубкам с помощью помпы уже нагретая.
  2. Пламя тухнет, но насос продолжает работать, но недолго. Этот цикл называют «отдых». Чем ниже температура отопления ставится, тем дольше отдых продолжается.

Для многих клиентов в работе котла есть и странности, нам задают интересные вопросы:

  1. При работающем отоплении включают горячею воды и пламя газа гаснет на 10 секунд и вспыхивает заново. Многие думают, что это дефект, но так работает Vaillant TurboTec Pro.
  2. Почему отопление резко снижается, становится прохладней? В котле есть дополнительная установка датчика температуры для улицы и внутри дома. В настройках задается коэффициент зависимости (можно отключить функцию), и котел сам регулирует температуру внутри квартиры исходя от уличной. Европейцы это сделали для экономии газа.
  3. Котел отключился сам и на ЖК-дисплее появился какой-то код ошибки с красным индикатором! Не пугайтесь, котел в исправном состоянии. Vaillant запрограммирован прекратить работу при падении давления воды, давления газа. Это делается для безопасности, поэтому коды ошибок изучите.

У Vaillant TurboTec Pro есть недостаток, по словам клиентов. При принятии ванны Турбо Тек Про не нагревает воду в режиме «проток», а нагревает только емкость с водой в нем самом. Поэтому для любителей долго стоять под душем стоит задуматься о косвенном нагреве или проточном котле.

Вывод клиентов

Vaillant Turbo Tec Pro выполняет на 100% возложенные функции на него. Энергии потребляет меньше, чем даже холодильник из категории экономных, а это очень актуально для нижегородских нормативов электроэнергии.

Немецкая надежность позволяет забыть о котле надолго. Для любителей «долгого душа» следует подумать о модели с проточным нагреванием воды.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ