Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Виды отопительных котлов

Установленный газовый котел фотоАвтономное отопление является отличным способом обогрева помещения. Оно позволяет, не завися от коммунальных служб, держать под контролем температуру в жилище. Для этого необходимо купить свой отопительный котел.

В настоящее время имеется огромный выбор отопительных котлов. Они работают на солярке, дровах, электроэнергии. Есть еще один тип – газовые, которые отличаются удобством в эксплуатации и экономичностью. Именно из-за этих свойств они пользуются наибольшей популярностью.

Торговые сети предлагают различные газовые котлы, различающиеся между собой:

При выборе газового котла мощность является наиболее важным параметром, поскольку от него напрямую зависит уровень излучаемого тепла и объем финансовых затрат. Чтобы понять, какой мощности нужен газовый котел для обогрева какого-то конкретного помещения, следует знать площадь этого самого помещения, так как на каждые 10 квадратных метров расходуется 1 кВт мощности данного котла.

По количеству контуров газовые котлы бывают одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные предназначены только для обогрева помещения. Двухконтурные способны отапливать помещение и параллельно греть воду для бытовых нужд.

Настенный котел фотоГазовые котлы, как правило, устанавливаются либо на пол, либо на стену. Котлы, которые крепятся к стене, - это более эргономичный вариант, поскольку занимают меньше места и экономят пространство. У напольных котлов мощность значительно больше. Они способны обогреть помещение, площадь которого превышает 300 квадратных метров.

Газовый котел Vaillant фотоГазовые котлы также бывают турбинированные и нетурбинированные. В первых продукты горения отводятся при помощи вентилятора. Такие котлы можно устанавливать в обычных квартирах, но необходимо позаботиться о специальной трубе для вывода продуктов горения, которая будет выходить их за пределы помещения. В газовых нетурбинированных котлах продукты горения отводятся естественной тягой, поэтому такие котлы можно устанавливать в тех домах, где имеется дымоход.

Газовый котел Baxi фотоКроме того, газовые котлы различаются по типу розжига. Котлы разжигаются либо электронным выключателем, либо при помощи пъезоподжига. Вариант электронного выключателя проще и экономнее. Горелки котлов бывают простые и модуляционные. У простой горелки мощность горения стабильная, а модуляционной горелкой можно регулировать горение в котле, а значит, и его теплоотдачу.

Наша компания "Магазин Климата" предлагает широкий выбор газовых котлов. Из представленных у нас разнообразных моделей покупатель сможет выбрать именно то, что ему нужно.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ