Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 532-81-07 Москва

8 (812) 905-91-70 Санкт-Петербург
8 (831) 410-70-73 Нижний Новгород

9:00 - 18:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Отзыв клиента: строю дом и газовый котел Vaillant

С чего у хозяина начинаются проблемы при строительстве или ремонте частного дома? С выбора материалов и оборудования для ремонта дома. В нашем случае трудности начались при выборе котла для отопления. С выбором определился сразу, только отопительный котел немецкой фирмы Vaillan. У меня процесс обдумывания плана ремонта началось с обычного предложения жены: "давай сделаем пристройку дому, чтобы там поставить стиральную машинку". Что мужчина не сделает для любимой женщины? И процесс начался!

Вместе с женой сели, подсчитали во сколько это обойдется – сумма не испугала. Кое-какой материал имелся, все же свой дом. Остальное в наше время можно прикупить.

Процесс ремонта

Целый месяц длилось обсуждение, уточнение проекта пристройки. Маленькая пристройка постепенно превратилась практически в дом: по размеру не намного уступая основному. В пристройке спланировали сделать прихожую, кухню, туалет, ванную, а для отопительного котла будем делать отдельное помещение. В котельную будем покупать двухконтурный газовый котел фирмы Vaillan. Менять придется всю систему отопления в старом доме, а воду проводить из колодца.

Потом эти планы, как положено у строителей, естественно менялись в сторону увеличения. Каждый член семьи считал своим долгом обязательно поучаствовать в изменении проекта и вносил свои рекомендации. Единственно, что у меня осталось неизменным - это выбранная модель и фирма производителя.

Выбор газового котла. И почему только Vaillant?

Для выбора этого котла было несколько серьезных причин. Производитель котлов - Германия, а немцы всегда серьезно относятся к качеству производимой продукции и тщательно заботятся о репутации своей фирмы. Во время домашних совещаний рассматривались и другие производители, но первое место осталось за Vaillant. Выход в магазин, чтобы посмотреть изделие вживую и получить консультацию специалистов, подтвердил мое решение. Покупатели явно отдавали предпочтение данной компании. В интернете я тоже не нашел отрицательных отзывов, да и сосед разбирающийся в различной технике поддержал. При разговорах с ним о котлах и что делать, если будет поломка, успокоил, конструкция не очень сложная, для «чайников», сам починишь. Но если не справимся сами, обратимся в сервисную службу, благо она есть и хорошо работает. Еще и близкие мои под стимулировали, обозвали перестраховщиком, что якобы всего боюсь, короче говоря, выбор был сделан. Я выбрал настенный двухконтурный котел фирмы Vaillan. Мощность подобрал соответствующую, на перспективу. Хочется сделать и второй этаж дома отапливаемым. Котел взял турбированный, выход дыма принудительный, через стену, чтобы не делать длинный дымоход через крышу. Купил готовый дымоход, коаксиальный (труба в трубе), вывел через стену на улицу и все! Для меня это было просто находка: конек дома у меня находится на высоте 9 метров. Пристройку сделал деревянную. Рядом с моим домом проходит железная дорога и когда проходит, тяжелогруженый состав, стены трясутся. По этой причине я в свое время не стал строить дом из кирпича, иначе в стенах появляются трещины. За лето возвели бревенчатые стены и накрыли общей крышей. Помещение для котла изготовил из шпал, которые у меня лежали на участке, я их приготовил для строительства хозблока, теперь пригодились.

Зная, бюрократическую волокиту на всякие разрешения и допуски, я заранее уточнил у газовщиков и пожарных требования к котельной в личном деревянном доме. Подал заявление на разработку проекта установки газового котла и кухонной плиты, а сам начал строить. После того, как закончил постройку помещения с окном и форточкой, прибыли газовщики и внесли свою лепту в мои проблемы. Заявили, так как котел будет расположен в отдельном помещении, необходимо установить сигнализатор индивидуального контроля загазованности (СИГЗ). Этот прибор, оказывается, состоит из 3 частей: блока питания, датчика и клапана, который ставится на газовую трубу при входе в помещение. Прибор конечно нужен, чтобы в случае утечки газа, клапан автоматически перекрывал подачу. Прибор конечно нужный, но вновь траты денег. Самый дешевый стоит в пределах двух тысяч рублей, но найти его сложно. Газовщики посочувствовали, но сказали, что ничего сделать не могут, иначе подключать газ запрещено. Пришлось покупать дороже. Купил, проверил – срабатывает даже от струи газа из зажигалки. Работал правда, у меня он недолго, срабатывал каждый раз, когда отключали свет, а вновь включить его нужно вручную. Клапан у меня стоит для этого неудобно, приходилось лезть за шкаф и я, естественно, его отключил. Теперь эти мои финансовые вложения висят для красоты и проверяющих органов.

Теперь у нас все готово для установки котла и монтажа отопительной системы. Съездили в строительный магазин и, наконец, купили котел, алюминиевые радиаторы, металлопластиковые трубы и все необходимое для монтажа. Мы столько раз считали, пересчитывали и соответственно просчитались по всем позициям. Все же лучше нужно было, чтобы все планировал и рассчитывал специалист.

Ну, все купили. Котел – красавец! Даже по внешнему виду смотрится солидно. Привезли все домой, изучили все инструкции и рекомендации и решили с сыном, что монтаж системы отопления и водоснабжения можем сделать сами, а подключать котел к газоснабжению нужно привлекать специалистов горгаза. Подключение котла к газоснабжению стоит по квитанции 2600 рублей, за работу специалиста и специальный шланг для газа. Вся эта работа заняла 10 минут.

Изучили мы инструкцию по монтажу котла на стену, там все просто и понятно, даже приложен шаблон. Бери шаблон, прикладывай к стене, на нем даже отмечено, где нужно сверлить отверстия. Немцы конечно, дотошный народ, все просчитали и промерили, и указали на монтажном шаблоне, но я сделал все равно дополнительные крепления сверху и снизу котла.

После этого подключил систему отопления и водоснабжения. Но, имея малый опыт в такой работе, не поставил на концы труб краны, которые необходимы при поломках или ремонте системы отопления. Пришлось во время ремонта сливать всю воду. Хорошо, что я живу в частном доме, по этой причине проблем не было.

Для дымоотведения, я выпилил отверстие в стене и вставил дымоход из коаксиальновой трубы (труба в трубе). Промежутки между трубой и стеной запенил. Получилось хорошо.

Теперь про электроэнергию

Котел потребляет электричества немного, по этой причине делать отдельную подводку не стал, только купил стабилизатор. .Выбирал просто по внешнему виду и надежности в работе. У нас часто случаются скачки напряжения, а для котла опасны даже повышения до 270 В, а у нас бывали и до 350В. Отрегулировал, чтобы при повышении больше нормального он отключал все приборы. Благодаря нему сохранил все аппаратуру.

По требованию пожарных сделали окно с форточкой, а дополнительно над котлом сделал вентиляцию, прорезал отверстие и вставил трубу от канализации, вывел трубу на крышу, а промежутки между трубой и перекрытиями, также запенил.

Закончив свою работу, вызвал специалистов из горгаза. Они за час подключили и проверили работу котла газовой плиты. И как я понял такой котел они видели впервые. По этой причине отказался от их обслуживания котла. Просто мастера проходили обучение по другим моделям, а модели Vaillant просто не знали. За 5 лет работы он меня не разочаровал. Поломок не было, только пришлось менять фильтры на газовой трубе и водоснабжения. Теперь подумываю строить новую котельную, на фундаменте. Благо опыт теперь есть и учту все недостатки при строительстве.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ